Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат

Изображение
DEN : (07 Август 2020 - 08:59 ) Ответил в теме Нарушители сервера
Zver007228 : (02 Август 2020 - 04:19 ) Ответил в теме Нарушители сервера
keks : (17 Июль 2020 - 05:31 ) Ответил в теме Нарушители сервера

Проблемы с запуском игры


Сообщений в теме: 8

#1
Гость_SPUMI_*

Репутация: 0
Наиболее часто задаваемые вопросы по игре
Если вы не найдете здесь решение своей проблемы,попробуйте поискать ее в интернете
Можете приводить ниже проблемы и их решения,найденные вами.

1.После установки игры при запуске выпрыгивает таблица :
Выход из Call of Duty 4: Modern Warfare во время предыдущего запуска игры был совершен некорректно.Хотите запустить игру в безопасном режиме? ДА - НЕТ"
При нажатии ДА или НЕТ выпрыгивает отчёт системы об ошибке, после чего всё закрывается.либо iw3sp.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.Подпись ошибки:
AppName: iw3sp.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: mssmp3.asi
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00001292 и т.д.

Как исправить
1) Зайти в директорию *...Activision/Call of Duty 4 - Modern Warfare/miles *
2) Файл mssmp3.asi либо удалить, либо переименовать в mssmp3.bak
Либо, если установлена Call of Duty 2, перенесите аналогичный файл из Call of Duty 2\miles в папку miles из CoD 4 и замените один файл другим

2.У меня периодически текстуры либо их часть отображаются черным. А бывает, что при запуске весь экран-черный. Это что, баг с текстурами?

Нет, это проблема с драйверами.
Рекомендуется скачать последние версии драйверов от Nvidia, в которых данная ошибка исправлена

3.Я купил лицензионный диск, а игра не принимает мой ключ. Что это может быть?

Часть тиража содержит опечатки в ключе к диску. Запомните, в ключах никогда не используют букву "О", только цифру 0. Если в установочном коде на диске вы видите "О" или "0", но ни один вариант не подходит и игра ругается на неправильный ключ, то эта буква "Q"

4.В Windows Vista одиночная игра идет нормально, сетевая игра (multiplayer) не запускается или падает. Что мне делать?

Решение:
1) Жмем на панели рабочего стола в иконку ЗВУК правой кнопкой мыши.
2) Выбираем ЗАПИСЫВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА.
3) В полученном окне жмем ПРАВОЙ кнопкой мыши и в выпавшем меню ставим галку напротив ПОКАЗАТЬ ОТКЛЮЧЕННЫЕ УСТРОЙСТВА.
4) На появившемся в окне СТЕРЕОМИКШЕРе правой кнопкой жмем ВКЛЮЧИТЬ.
5) Всё, сетевой CoD4 (файл iw3mp.exe) под Vista теперь запускается и работает.

5.Я заметил такую штуку что при игре на некоторых серверах с экрана исчезает и карта и прицел и все остальные менюшки, единственное что остаётся это ники игроков ну и сама картинка. В чём может быть дело?

А так же не подсказывает о лежащем на полу оружии и т.д. Это всего лишь "HARD" настройки сервера и больше ничего.

6.Я хотел поиграть, но при запуске мне выдало такую надпись: Video card or driver doesn't support separate alpha blend, glow will be disabled.

Ваша видео-карта не поддерживает вторые шейдеры, а для КОД-4 это обязательно.

7.Выдает ошибку, типа: «code_post_gfx.ff» , что мне делать?

Попробуйте такой вариант:
1) Найдите каталог установки Вашего COD4 и найти папку "Zone"
2) Вырежте папку "Zone" (не копируйте).
3) Вставьте папку "Zone" папку в директории игры (т.е. вставить туда, где выдается сообщение об ошибке « не могу найти»).
4) Если каталог не существует, то создайте его.

8.Ошибка: «Impure client detected.Invalid .IWD files referenced!
D:\Games\COD4\main\iw_07.iwd»

Решение:

1. Зайти в папку ...\COD4\MAIN\
2. Делаем бэкап iw_07,09,10, после чего удалить.

9.Сервер не отвечает больше 10 секунд и клиент отсоединяется.

Необходимо увеличить время коннекта к серверу:
1) В директории players\profiles\[ваш ник] найти фаил config_mp.cfg .
2) Открыть его блокнотом (либо другим текстовым редактором)
3) В том месте, где начинаются команды «seta cl» добавить строчку seta cl_connectionAttempts "xx", Где xx - время в секундах. Например seta cl_connectionAttempts "30" изменит время соединения с сервером на 30 секунд.

10.Неисправимая ошибка DirectX

Такая ошибка может возникнуть, если у вас видеокарта от ATI под AGP слот и новые драйвера. Откатитесь на старую версию 7.4 и обновите DirectX.

11.Как отключить музыку в игре?

Нужно найти в директории игры папку «miles» и переименовать ее, например в nomiles.
Музыка в игре исчезнет, голос диктора останется.

12.Как забиндить нужные фразы и действия в игре, что бы приводить их в действие одной кнопкой?

1. Выйдите из игры
2. Найдите файл config_mp.cfg, который лежит по адресу
:\COD-4\players\profiles\Ваш профиль\
3. Откройте его блокнотом (или другим текстовым редактором) и вставьте туда строки, которые сочтете для себя необходимыми и нажмите кнопку сохранить

bind I "say Hi 2 all"
При нажатии I на экране выскочит надпись Hi 2 all

bind I "say ^1Hi 2 all"
При нажатии I на экране выскочит надпись Hi 2 all красного цвета
^0 = черный
^1 = красный
^2 = зелёный
^3 = желтый
^4 = темно-синий
^5 = светло-голубой / бирюзовый
^6 = розовый /лиловый
^7 = белый
^9 = серый

bind K "toggle r_gamma 0.8 1 1.3 1.6 1.9"
При нажатии кнопки K будет меняться гамма от темной до светлой

bind L "toggle snd_volume 0 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 0.9 1"
При нажатии на клавишу L у вас в игре будет изменяться громкость звука

bind J "toggle r_drawdecals 0 1"
При нажатии кнопки J в игре уберутся дырки от пуль, незначительные повреждения, рисунки и т.д., т.е.немного снизиться нагрузка на железо. Нажав повторно, все восстановиться.

13.Мне мешает играть голосование, которое закрывает часть экрана, мешает целиться и отвлекает. Можно ли как-нибудь сместить его в угол экрана?

Можно, здесь приведены значения переменных, полученные опытным путем. Меняя те или иные цифры, вы будете менять положение чата или строки голосования на вашем экране.
Переменные меняются в конфиге, который находиться в директории players\profiles\[ваш ник]\ config_mp.cfg .
Откройте его блокнотом (либо другим текстовым редактором) и измените значения данных переменных на приведенные ниже. (Внимание!!! Что бы избежать повреждения данного файла, перед экспериментами с ним скопируйте его в безопасное место, что бы всегда можно было сделать откат.

Разрешение экрана 1280*1024
seta cg_hudSayPosition "5 60"
seta cg_hudVotePosition "370 450"
seta cg_hudChatPosition "5 320"

Разрешение экрана 1280*960
seta cg_hudSayPosition "5 80"
seta cg_hudVotePosition "450 450
seta cg_hudChatPosition "5 320"

Разрешение экрана 1024*768
seta cg_hudSayPosition "5 180"
seta cg_hudVotePosition "250 450"
seta cg_hudChatPosition "5 320"

14.Очень сильно мешают иконки флагов, бомб и т.д.(перекрывают обзор)

Добавляем в конфиг, который лежит в папке с игрой: \players\profiles\Ваш профиль\
или через консоль пишем
seta waypointiconheight "15"
seta waypointiconwidth "15"
если не понравится, вернете все по стандарту (значения – 36)

15.Игра виснет после переключения языка ввода в игре на русский!?

Проделываем следующую операцию- панель управления-язык и региональные стандарты языки-подробнее-дополнительно-ставим галку -включить поддержку текстовых служб для всех программ.

16.Мне не нравиться размер шрифта в игре (слишком большой или маленький)

Можете по экспериментировать с следующими переменными конфига, который лежит по адресу :\COD-4\players\profiles\Ваш профиль\ и подобрать размер шрифта «под себя»

seta ui_bigFont "0.4"
seta ui_extraBigFont "0.55"
seta ui_smallFont "0.25"

17.После переустановки Виндоус пропал основной звук. То есть окружающую канонаду, бег напарников, их стрельбу я слышу, а свой бег и свои выстрелы нет.

Заходим в настройки-звук:
Общая громкость-мах
Звуковой фильтр-вкл.
качество звука- 44кГц
настройки колонок-стерео.

18.Что такое скилл?

Навык, умение. По-другому уровень игры и мастерства игрока. Чем больше ты тренируешься – тем быстрее растет скилл.

19.Что такое конфиг и где он находится?

Конфиг содержит всю информацию вашего игрового профиля. Найти его можно в папке Call of Duty 4->main->players->имя_игрока->config_mp.cfg
Открывать с помощью текстового редактора.

20.Как раскрасить ник?

Чтобы раскрасить ник нужно перед буквой ставить знак ^ и цифру от 1 до 9.
^0 = черный
^1 = красный
^2 = зелёный
^3 = желтый
^4 = темно-синий
^5 = светло-голубой / бирюзовый
^6 = розовый /лиловый
^7 = белый
^9 = серый (бывает бледно розовый)

21.Что такое пинг?

Пинг – время задержки сигнала от игрока до сервера. Чем меньше пинг, тем комфортней играть. Комфортно играть можно при пинге до 50.

22.Что такое FPS?

FPS (фпс) (от англ. «Frame Per second») — количество кадров в секунду, которое генерирует ваша карта. На практике, чем выше это число, тем лучше. Изменить максимальное количество fps можно в конфиге в строчке com_maxfps. Посмотреть количество своих фпс можно изменив в конфиге строчку cg_drawFPS "0" на "1". Также можно написать в консоли \cg_drawFPS 1. Чтобы повысить FPS, нужно сделать настройки графики минимальными или меньше, чем стояли.

23.Что такое PunkBuster и как его включить/отключить?

PunkBuster - обновляющаяся система программного обеспечения античитерства на сервере. В главном меню игры в разделе "Параметры сетевой игры" напротив надписи PunkBuster поставить "Да"/"Нет". На нашем сервере играть возможно только с включенным PunkBuster.

24.Что такое лагометр?

Лагометр показывает есть ли лаги и потери пакетов между сервером и игроком. Красные полосы означают что потери есть. Желтые всплески - это лаги. Чтобы включить лагометр нужно в конфиге в строчке seta cg_drawLagometer "0" изменить 0 на 1. Также можно написать в консоли \cg_drawLagometer 1

25.Что такое антилаг?

Антилаг нужен чтобы уравнивать шансы игроков с малыми и большими пингами.

26.Как делать скриншоты в игре?

Во время игры нажмите F12. Скриншоты хранятся в папке \Call of Duty 4 - Modern Warfare\main\screenshots

27.Не могу открыть консоль?!

Проверьте, включена ли консоль в настройках игры (Настройки-Настройки игры-Включить консоль- "Да")

28.Что значат эти надписи:
Ignoring MD5Tool Queries - Неправильные файлы игры папки main
MD5Tool Mismatch: iw3mp.exe (или какой-либо другой файл игры) - Неправильные файлы игры папки main

Эти ошибки могут объясняться вирусами, проникшими в файлы игры, различными
модификациями (в т.ч. запрещенными), а также читами. Игра сравнивает
размеры и хэш (контрольную сумму) правильного файла и Вашего, и если
найдет несоответствие - следует кик. Поэтому следует держать игру "в
чистоте".

29.Как отключить общий чат в игре? Очень отвлекает.

Заходим в папку с профилем: директория с игрой/players/profiles/[Ваш профиль]
Открываем файл config_mp и ищем там строчку seta cg_teamChatsOnly "0" . Меняем "0" на "1". Это отключает общий чат (работает только командный чат).

30.Как сделать что бы игра стала меньше подлагивать и тормозить?

Как зашли в игру:
Сверните ее(ALT+TAB). Вызовите диспетчер задач(Ctrl+ALT+Delete). В процессах найдите iw3mp.exe. Нажмите на него правой кнопкой мыши и в приоритете выставите значение выше среднего или высокий.
Теперь в игре не будет сильно "проседать" и "скакать" FPS и игра будет идти более плавно!

31.Во время установки игры вылезает ошибка : "Ошибка чтения из файла iw_01.iwd. Проверьте, что файл существует и доступен."

Попробуйте уменьшать скорость чтения диска, с помощью программы Nero Drive Speed. Или начните установку в приводе, который менее скоростной (если таковой имеется).
Также попробуйте поменять DNA настроки привода:
1) Правой кнопкой мыши на "Мой Компьютер" -> "Свойства".
2) Вкладка "Оборудование" (Устройства) -> "Диспетчер устройств".
3) Находим "IDE ATA/ATAPI контроллеры".
4) Двойной клик на "Первичный канал IDE" (Primary IDE Channel).
5) Вкладка "Дополнительные параметры" (Расширенные настройки) (Аvanced Settings).
6) В выпадающем меню "Режим передачи" (Transfer Mode), выбираем "DMA если доступно" (DMA if available). Нажимаем Ok.
7) Повторяем пункты 4-6 для "Вторичный канал IDE".
-------
Так же известно, что установка может "слетать" из-за конфронтации с MS Office 2007. Если у вас он, то можете удалить на время установки.
Или можете скачать и установить Net Framework 2.0 или выше (это проще)

32.Какие минимальные системные требования у игры?

Минимальные системные требования:
Windows XP SP2 / Vista / Win 7;
Pentium 4 2,4 ГГц или AMD Athlon 64 2800+;
512 Мегабайт RAM (768 МБ для Vista);
Nvidia GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 Pro;
5 ГБ места на диске

Некоторые консольные команды.

~ (Ё) - открыть консоль
Shift + ~ - открыть консоль на весь экран (можно листать и смотреть записи в консоли вплоть до сообщений оставленных в чате)
/bind - Закрепить (забиндить) за указанной клавишей определенную команду
/unbind - Отменить закрепление клавиши за командой
/unbindall - Отменить все закрепления клавиш за командами (не рекомендуется)

Пример использования:
/bind X say "Привет" - забиндить на клавишу Х сообщение в чате с текстом "Привет"
/unbind X - убрать бинд с клавиши Х

Клавиши F1 - F12 необходимо записать как F1 F2 F3 - F12. Названия клавиш цифровой клавиатуры (NumPad), которые находятся справа, несколько сложнее. Например, название цифровой клавиши 1 - KP_END , цифровая клавиша2 - KP_DOWNARROW.
Клавиша Enter цифровой клавиатуры записывается как KP_ENTER.
Стрелки - UPARROW, DOWNARROW и т.п.

/name - Ник в игре (писать через пробел)
/connect - Соединиться с указанным сервером (IP через пробел)
/disconnect - Закрыть текущее соединение
/reconnect - Соединиться заново
/quit - Выйти из игры

/say - Сообщение для всех игроков
/say_team - Сообщение для игроков Вашей команды
/tell - Сообщение для указанного игрока (приватное сообщение)
/tell_target - Сообщение игроку, находящемуся в зоне прямой видимости (под прицелом)

Пример использования:
/say_team "Нам конец! Мы все умрем! ААА!"

/demo - Загрузить демку (через пробел название демки)
/record - Начать запись демки
/stoprecord - Остановить запись демки


/vote map - голосование за карту (после пробела название карты)
/vote map_restart - голосование за перезагрузку карты
/vote map_rotate - голосование за переход на следующую карту в ротации

Все консольные команды можно забиндить, для удобства использования (лишь бы хватило кнопок на клавиатуре)

Быстрые сообщения в игре, вызываемые клавишей (у кого как) и затем двумя определенными цифрами (например(ваша клавиши) -1-1 - "за мной"), также можно "забиндить" на любые клавиши. И в игре достаточно будет нажать всего одну клавишу вместо 3-х!

quickcommands - команды

/bind key "openScriptMenu quickcommands 1" -- За мной!
/bind key "openScriptMenu quickcommands 2" -- Вперед!
/bind key "openScriptMenu quickcommands 3" -- Назад!
/bind key "openScriptMenu quickcommands 4" -- Огонь на подавление!
/bind key "openScriptMenu quickcommands 5" -- Атаковать в левого фланга!
/bind key "openScriptMenu quickcommands 6" -- Атаковать с правого фланга!
/bind key "openScriptMenu quickcommands 7" -- Держать эту позицию!
/bind key "openScriptMenu quickcommands 8" -- Перегруппироваться!

quickstatements - доклады

/bind key "openScriptMenu quickstatements 1" -- Вижу врага!
/bind key "openScriptMenu quickstatements 2" -- Враг уничтожен!
/bind key "openScriptMenu quickstatements 3" -- Я на месте!
/bind key "openScriptMenu quickstatements 4" -- Здесь все чисто!
/bind key "openScriptMenu quickstatements 5" -- Граната!
/bind key "openScriptMenu quickstatements 6" -- Снайпер!
/bind key "openScriptMenu quickstatements 7" -- Нужно подкрепление!
/bind key "openScriptMenu quickstatements 8" -- Не стрелять!

quickresponses - ответы

/bind key "openScriptMenu quickresponses 1" -- Так точно!
/bind key "openScriptMenu quickresponses 2" -- Никак нет!
/bind key "openScriptMenu quickresponses 3" -- Выполняю.
/bind key "openScriptMenu quickresponses 4" -- Прошу прощения.
/bind key "openScriptMenu quickresponses 5" -- Отличный выстрел!
/bind key "openScriptMenu quickresponses 6" -- Слишком долго!
/bind key "openScriptMenu quickresponses 7" -- Крыша поехала?

Вместо key нужно написать название клавиши.

0

#2
Wardrai

Новичок

Репутация: 2
В интернете где то находил программку с помощью которой можно менять цветовые значение в игре(цвет шрифта, фон консоли и.т.д.) выбираешь что поменять, цвет, нажимаешь кнопку и генерируется команда, которую в игре вбиваешь в консоль и цвет изменен.
Если кто встречал, пожалуйсто скиньте ее сюда.
0
Изображение

#3
unk

Юрист форума

Репутация: 43

Просмотр сообщенияWardrai (09 Сентябрь 2014 - 15:47) писал:

В интернете где то находил программку с помощью которой можно менять цветовые значение в игре(цвет шрифта, фон консоли и.т.д.) выбираешь что поменять, цвет, нажимаешь кнопку и генерируется команда, которую в игре вбиваешь в консоль и цвет изменен.
Если кто встречал, пожалуйсто скиньте ее сюда.
Пжлст :) А по сабжу,берешь RGB табличку(любую,благо в интернете их полно) и собственно выставляешь свой цвет. После выбора своего желанного цвета таблица создаст код этого самого колора. И вообще можно просто вписать в эту самую консоль значение "color" и тебе выдаст все команды на эту тему. Разобраться там не сложно т.к.думаю там все интуитивно понятно tables - цвет таблицы,"colorname" - соответственно цвет ника и т.д. Дерзай,удачи в этом нелегком познании кфг:)
0
Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться лесом.

#4
zaaOzaa

Новичок

Репутация: 0
cfg
http://ifolder.com.u...m4vbiiau7z.html
0

#5
unk

Юрист форума

Репутация: 43

Просмотр сообщенияzaaOzaa (06 Декабрь 2014 - 19:37) писал:

что за конф,что особенного? где инфа о кфг?
0
Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться лесом.

#6
CaH9.Brest

Мастер

Репутация: 86
при приключении к серверу выскакивает ошибка  

error during initialization.
tried to use a player profile before it was set.
this is probalby a menu bug


я забанен ??? или как ее решить?

Сообщение отредактировал CaH9.Brest: 19 Апрель 2016 - 20:20

0

#7
Гость_ADVOKAT_*

Репутация: 0

Просмотр сообщенияCaH9.Brest (19 Апрель 2016 - 20:19) писал:

при приключении к серверу выскакивает ошибка  

error during initialization.
tried to use a player profile before it was set.
this is probalby a menu bug


я забанен ??? или как ее решить?
На всех серверах такая ошибка?
0

#8
CaH9.Brest

Мастер

Репутация: 86

Просмотр сообщенияADVOKAT (20 Апрель 2016 - 07:51) писал:

На всех серверах такая ошибка?
на промоды заходит....
0

#9
Гость_ADVOKAT_*

Репутация: 0
У нас нет промода. На каких из трех наших серверов такая ошибка?
0



Ответить